На самом деле rosbalt.ru

Сенатор Полетаев: В Республике Алтай не мобилизовали ни одного человека

На данный момент в Республике Алтай ни один человек не призван на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщил сенатор от региона Владимир Полетаев в своем Telegram-канале.

По его словам, об этом ему сообщил военный комиссар Алтая Олег Денисенко. «По словам военного комиссара, на данный момент из Республики Алтай в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек. Военкоматами ведется работа по актуализации имеющихся данных о гражданах, направляются повестки», — говорится в сообщении сенатора.

Как передает «РИА Новости», пресс-секретарь главы Республики Алтай Олега Хорохордина Михаил Максимов подтвердил, что эта информация соответствует действительности, и отметил, что «в целом, информация о квоте для региона — закрытая». По словам Максимова, о наличии претензий к работе военкоматов в регионе ему не известно.

UPD. Позже Максимов сообщил РБК о том, что закончилось «комплектование возложенного подразделения». «Завершена работа по комплектованию возложенного подразделения, гражданам вручили мобилизационные предписания. С поступлением соответствующих указаний состоится отправка наших граждан в установленные сроки», — пояснил Максимов.

Опубликовано: 7 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}