На самом деле bbc.com

Из "Лады" в "Калашников": как в Ижевске борются с безработицей

После начала [.....]* западные компании начали массово уходить с российского рынка. В мае французский автомобильный концерн Renault продал свою долю в АвтоВАЗе.

В марте 3200 сотрудников АвтоВАЗа были отправлены в оплачиваемый отпуск, а позже им было предложено увольнение с выплатой единовременной суммы в 200 тысяч рублей. Некоторые сотрудники АвотоВАЗа ищут временную работу на заводе “Калашников”, также расположенном в Ижевске.

Спад в автомобильной промышленности может иметь далеко идущие экономические последствия. В 2020 году в отрасли автомобилестроения работало около 400 тыс. человек. И примерно в 10 раз больше работников косвенно зависело от сектора.

Опубликовано: 26 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}