На самом деле politsovet.ru

Продукты питания подорожали за год в Свердловской области на 20%

Продукты питания в Свердловской области подорожали по сравнению с маем 2021 года в среднем на 20%. Сильнее всего за год выросли цены на сахар.

Данные о росте цен на товары и услуги по состоянию на май 2022 года опубликовал Свердловскстат. Наиболее интересным и показательным оказалось сравнение цен с маем прошлого года.

Так, в целом цены на все продукты питания выросли на 20%. Но при этом овощи и фрукты подорожали на 30%, а сахар — сразу на 70%.

Цена на крупы и бобовые выросла на 33%, хлеб подорожал на 20%, молочная продукция — на 23%, рыба — на 18%, подсолнечное масло — на 12%.

Непродовольственные товары за год также подорожали в среднем на 20%, причем сильнее всего выросли цены на чистящие средства (на 33%). Мебель подорожала на 25%, стройматериалы — на 21%.

Опубликовано: 17.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}