На самом деле Варвара Кошечкина lenta.ru

Северная Македония передала Украине полученные от России танки. Минобороны Северной Македонии подтвердило передачу Киеву полученных от России танков Т-72

Северная Македония передала Украине танки Т-72, ранее полученные от России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сербский телеканал РТС.

Минобороны Северной Македонии подтвердило достоверность ранее появившихся в социальных сетях кадров передвижения техники и отметило, что на запись попал конвой танков Т-72, который двигается в направлении Украины. В оборонном ведомстве не уточнили, сколько бронемашин было передано Киеву, однако добавили, что речь идет о танках «третьего поколения», состоящих в подразделении, которое будет в скором времени расформировано.

Известно, что на вооружении Северной Македонии находится 31 танк Т-72. Все бронемашины данного типа были переданы стране Балканского полуострова от России. Танки Скопье получила в 2000 году в рамках помощи от Москвы на фоне противостояния македонской армии албанским сепаратистам из «Национальной освободительной армии».

«Минобороны Северной Македонии объяснило решение о безвозмездной передаче Украине танков тем, что эти машины через несколько лет станут неконкурентоспособными, а также тем, что в скором времени их заменят на более современные», — цитирует канал македонское оборонное ведомство.

Ранее глава офиса украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что польские танки PT-91 прибыли на Украину. Бронемашины представляют собой модернизированную версию советского основного танка Т-72М1. Польша заявляла, что готова передать стране более двух сотен боевых танков.
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Опубликовано: 29 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}