На самом деле reform.by

Из Украины выехало более 9,5 миллионов человек

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека из Украины (с начала военной операции)* выехало 9 567 033 человек. Сообщается также, что 3,7 миллиона человек в страну вернулось.

Больше всего человек выехало из Украины в Польшу — более 4,7 миллиона человек. В Венгрию — более 995 тысяч, в Румынию — более 870 тысяч, в Словакию — более 690 тысяч, в Молдову — более 541 тысячи. В Германию, по данным ООН, выехало 893 тысячи беженцев из Украины, в Чехию — более 396 тысяч человек. Меньше всего беженцев из Украины приехало в Лихтенштейн — 263 человека, а также в Боснию и Герцеговину и Армению — 304 и 489 человек соответственно.

Границу с Беларусью, по данным ООН, пересекло 16 677 человек. Кроме того, Госпогранкомитет Беларуси регулярно сообщает об украинцах, въезжающих в Беларусь транзитом с территории Литвы, Латвии и Польши. Общего количества прибывших в ГПК не называют, однако, по данным ведомства, только за минувшие выходные в Беларусь въехало 634 гражданина Украины.

Опубликовано: 25.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}