На самом деле rtvi.com

The Bell: мнения россиян о продолжении операции на Украине разделились поровну в закрытом опросе ВЦИОМ

Мнения россиян о том, стоит ли продолжать боевые действия на Украине, разделились практически поровну, следует из результатов закрытого опроса ВЦИОМ, проведенного в июне. Его результаты оказались в распоряжении The Bell.

За продолжение боевых действий выступили 44% опрошенных, столько же — за мирные переговоры. Еще 12% респондентов затруднились ответить.

У участников опроса также спросили: «Одни считают, что боевые действия на Украине необходимо остановить как можно скорее. Другие считают, что боевые действия сейчас останавливать не следует. Какая точка зрения вам ближе — первая или вторая?» Здесь 57% опрошенных выступили за продолжение спецоперации, против выступили 30%.

Согласно опросу ВЦИОМ, доля тех, кто скорее поддерживает спецоперацию, составляет 70%. Тех, кто не поддерживает, — 17%, еще 13% затруднились ответить.

Меньше всего спецоперацию поддерживают в возрастной группе 18-24 года: 37% скорее не поддерживают, 38% — скорее поддерживают. В группе 25-34 года это 26% и 50% соответственно, 35-44 года — 18% и 72%, 45-59 — 12% и 79%, 60 лет и старше — 9% и 84%.

Из результатов опроса также следует, что «за» переговоры выступает большинство среди людей молодого и среднего возраста. В группе 18-24 года в пользу переговоров высказались 79% опрошенных, в группе 25-34 года — 56%, в группе 35-44 — 46%.

В опросе принимали участие 1 600 респондентов. По словам источника The Bell, близкого к Кремлю, итоги исследования рассматривались на одном из совещаний в администрации президента в 20-х числах июня.

Ранее еще один закрытый июньский опрос ВЦИОМ публиковала «Медуза»*. Из него следует, что 30% опрошенных заявили, что боевые действия на Украине необходимо «остановить как можно скорее». Еще 13% затруднились ответить, а 57% считают, что спецоперацию необходимо продолжать.

* включено в России в реестр СМИ-иноагентов

Опубликовано: 19/07/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}