На самом деле Дмитрий Санников deita.ru

Российские фильмы могут стать еще хуже

Российские фильмы могут стать еще хуже Возможное закрытие кинотеатров в России приведет к ухудшению качества фильмов, считает председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, сообщает ИА DEITA.RU.

На дискуссии в рамках Российской креативной недели Сергей Сельянов отметил, что вопрос сохранения и поддержки кинотеатров касается всей аудиовизуальной индустрии. Так как кризис, который переживают киносети из-за ухода с рынка голливудских фильмов, приведет к их закрытию, и, как следствие, ухудшению качества производимых кинокартин.

«А зачем тратить огромные деньги на создание больших фильмов, которые смотреть будут на телефоне? Изображение, звук, графика стоят больших денег и больших усилий, мы стараемся, чтобы вся ценность, связанная с кинотеатральным просмотром, была видна зрителю. В интересах всей аудиовизуальной индустрии - позаботиться о кинотеатрах, помочь им выжить и развиваться дальше», - цитирует Сергея Сельянова ТАСС.

Ранее компании The Walt Disney Company, Sony Pictures и студия Warner Bros. приняли решение приостановить деятельность в России в связи с событиями на Украине. Как заявили в Ассоциации владельцев кинотеатров, из-за нехватки репертуара может идти речь о падении выручки на 80% и закрытии каждого второго кинотеатра в России.

Опубликовано: 9 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}