На самом деле fontanka.ru

Минпромторг прогнозирует обвал продаж легковушек в России по итогам года

Продажи легковых автомобилей в России по итогам 2022 года могут упасть на 55% — до 750 тысяч единиц. Об этом заявил замдиректора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Тигран Парсаданян на круглом столе в Совете Федерации, передает ТАСС.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России уже рухнули на 83,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сократившись до 24,27 тысячи единиц. Всего с января было продано 318 114 автомобилей — на 52 % меньше, чем за тот же период 2021 года.

Вместе с продажами сократилось и производство новых автомобилей. В апреле выпуск легковушек в РФ упал на 85,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 53,1% — с мартом 2022-го.

Опубликовано: 10 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}