На самом деле rosbalt.ru

Эксперт: Из-за роста цен на продукты россияне вынуждены отказываться от новой одежды и обуви

Из-за подорожания продуктов многие россияне вынуждены отказываться от покупки одежды, обуви и мебели. Об этом «МК» рассказал председатель правления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.

«Нарушены привычные законы экономики, каналы поставки. Изменилась радикально ситуация с курсом, возможностью покупки валюты для компаний. Повысился спрос населения, которое разумно решило сделать запасы на 2022 год. Поэтому подорожал сахар и другие продукты, которые долго хранятся. Есть позиции, которые подешевели или не подорожали. Это бензин и куриные яйца. Но в целом тенденция негативная: люди стараются сэкономить на чем угодно, лишь бы не отказываться от привычных продуктов питания», — отметил Янин.

По словам эксперта, многие семьи решили донашивать старую одежду и отложить ремонт. Между тем необходимость экономии и на продуктах питания в недалеком будущем экономисты исключать не могут.

Эксперты подчеркивают, что 2022 год станет очень трудным для миллионов российских семей, так как доходы населения будут падать — и на продуктовой корзине семей это скажется.

Опубликовано: 25 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}