На самом деле Андрей Тарасов deita.ru

Китай потихоньку закрывает небо для России

По информации РБК, Китай закрыл свое воздушное пространство для части самолетов из России, которые были зарегистрированы в других государствах, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет про российские самолеты Boeing и Airbus, зарегистрированные в других странах (и принудительно перерегистрированные в России). Китай ссылается на международное законодательство и отказывается пускать в свое небо самолеты, которые не сняты с регистрации за рубежом.

Напомним, ранее в марте Госдума экстренно приняла сразу в трех чтениях закон, нацеленный на сохранение транспортного комплекса РФ в условиях санкционного давления. Самолеты иностранных компаний, находящиеся в лизинге у российских (а таковых большинство) перерегистрировали под российские летные сертификаты. На Западе этот маневр не признали легальным. Как видно теперь, не признали и на Востоке.

Опубликовано: 28 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}