На самом деле kommersant.ru

Голикова: рождаемость сокращается медленнее, но похвастать нечем

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о повышении числа рождений третьих и последующих детей на 6,6%. По ее словам, это свидетельствует о том, что меры по поддержке семей работают. Госпожа Голикова заявила, что темпы снижения рождаемости в России за два года удалось замедлить на 1,51%, но «пока нечем похвастаться».

«Меры, которые были предложены вами, на самом начальном этапе, продлены в 2017 году, затем в 2019 году, они имеют сегодня свой эффект и влияют на репродуктивное поведение семей»,— заявила вице-премьер на заседании президиума государственного совета.

«За последние два года нам удалось затормозить снижение суммарного коэффициента рождаемости, то есть количество рожденных детей, которое приходится на одну женщину. Наверное, нам пока нечем похвастаться, это 1,51%, но тем не менее темпы снижения рождаемости первых и вторых детей замедлили»,— сказала Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, число вторых и первых родов снизилось за счет снижения числа женщин репродуктивного возраста с 12 млн до 7,5 млн за последние десять лет. При этом, как сообщила Татьяна Голикова, число пожилых в России за 15 лет вырастет на 7 млн человек.

Опубликовано: 25.05.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}