На самом деле fontanka.ru

УЕФА: Переход РФС в Азиатскую конфедерацию отбросит российский футбол на 100 лет назад

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин не оценил идею о переходе российского футбола в Азиатскую конфедерацию футбола. Об этом он рассказал в интервью изданию STA, опубликованном 14 мая.

«Эта идея исходит от какого-то политика, а не от РФС, поскольку это означало бы откат российского футбола на 100 лет назад», — заявил Чеферин.

При этом он добавил, что в случае с отстранением российских команд от европейских соревнований УЕФА пришлось «отказаться от принципов нейтралитета спорта».

Российские клубы отстранены от еврокубков в сезоне-2022/23, сборные России пропустят все международные турниры.

Ранее российские клубы подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение УЕФА.

Опубликовано: 14 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}