На самом деле avia.pro

Украинские Bayraktar TB2 24 часа в сутки контролируют о. Змеиный

Турецкие беспилотники 24 часа в сутки контролируют всю западную часть Чёрного моря.

Регулярное нахождение украинских ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Одессой и вблизи населённого пункта Приморское (Одесская область) связано с постоянным мониторингом западной части Чёрного моря и острова Змеиный. Именно с этим связаны недавние удары Украины по данному региону.

Как стало известно, беспилотники Bayraktar TB2 находятся в воздухе практически 24 часа в сутки, осуществляя постоянный мониторинг морского пространства и, вероятно, ведя отслеживание кораблей в этом регионе. Вероятно, именно с этим могут быть связаны недавние удары двух неизвестных боевых самолётов по острову Змеиный, нанесение ударов по катерам и кораблям, расположенным вблизи этого острова и т.д.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что дрон скорее выполняет функцию средства мониторинга, передавая данные украинским военным, которые уже могут использовать имеющееся на вооружении ракетное оружие.

Специалисты отмечают, что с учётом того, что украинский дрон может осуществлять ведение разведки на дальности свыше 50 километров, что, для него, вероятно, не является пределом, это позволяет украинским военным наносить точные удары на больших расстояниях.

«Дрон можно легко обнаружить и сбить, но он весьма эффективен в плане средства корректировки ударов. Вполне вероятно. что украинские военные поменяли стратегию использования этих беспилотников, не подставляя их под удары», - отмечает аналитик Авиа.про.

Ранее стало известно о том, что за 2,5 месяца на Украине могли быть уничтожены до 80 дронов Bayraktar TB2.

Опубликовано: 2022-05-10

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}