На самом деле ria.ru

В московских аэропортах задержали или отменили десятки авиарейсов. В трех московских аэропортах задержали или отменили около 50 авиарейсов

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Около 50 рейсов задержаны или отменены в трех московских аэропортах — Внуково, Домодедово и Шереметьево, следует из данных сервиса "Яндекс.Расписание".

По информации на 4:30 мск воскресенья, во Внуково пять рейсов задержаны, еще столько же отменены, в Домодедово пять рейсов задержаны, четыре отменены, в Шереметьево задержаны семь рейсов, 23 отменены.
В аэропорту Жуковский задержанных или отмененных рейсов нет.

Российские авиакомпании начали отменять рейсы по ряду причин, касающихся как западных санкций, так и ограничений со стороны авиационных властей. Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации Украины ввели жесткие санкции в отношении Москвы. В частности, Евросоюз запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал до конца марта разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских авиалайнеров.
Росавиация рекомендовала российским перевозчикам с воздушными судами в иностранных реестрах приостановить международные рейсы, чтобы избежать ареста или задержания самолетов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям.
Кроме того, Росавиация ввела ограничение на полеты в аэропорты юга и центральной части России, которое продлено до 7 мая. Это касается Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Опубликовано: 01.05.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}