На самом деле 1prime.ru

Эксперты отмечают взрывной рост спроса на рейсы в Прибалтику и Финляндию

МОСКВА, 28 апр — ПРАЙМ. Интерес к рейсам на автобусах из России в Прибалтийские страны, Финляндию и Молдавию на майские праздники вырос втрое по отношению к предыдущему году, параллельно во столько же раз выросло и количество рейсов по этим направлениям, рассказали РИА Новости в сервисе поездок и путешествий "Туту.ру".

"На маршрутах Москва — Минск — Москва и Санкт-Петербург — Минск — Санкт-Петербург спрос увеличился на 15%. Интерес к рейсам в Прибалтийские страны, Финляндию и Молдавию увеличился примерно втрое (в мае в годовом выражении — ред.). Количество рейсов по этим направлениям выросло кратно, в три раза", — сказал заместитель гендиректора сервиса "Туту.ру" Сергей Николаев, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что в последнее время свои автобусы запустили даже те перевозчики, которые в прошлом году не считали это нужным. "Все это в основном связано с ситуацией в авиационной отрасли. При этом цены на билеты тоже не отстали, мы видим рост в 2,5 раза от обычных цен. По эксклюзивным маршрутам, например в Молдавию, цены в некоторые дни бьют все рекорды: выше в четыре раза по сравнению с обычной ценой прошлых лет", — добавил Николаев.

В сервисе рассказали, что доля внутренних направлений в общем объеме бронирований билетов на автобус составляет 87%, а зарубежных — 13%. "Это сопоставимо с показателем прошлого года, когда за рубеж оформлялось 11% билетов", — уточнили в "Туту.ру".

Больше всего поездок из Москвы запланировано в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. А у путешественников из северной столицы популярностью пользуется Смоленск. В список популярных автобусных направлений на майские праздники вошли Воронеж, Симферополь, Пенза, Переславль-Залесский, Астрахань, Волгоград и Чебоксары.

"Среди зарубежных направлений топ-3 формируют маршруты Санкт-Петербург — Таллин, Москва — Минск и Санкт-Петербург — Хельсинки. У путешественников из Санкт-Петербурга также востребованы билеты на автобусы в Минск, Нарву, Полоцк и Ригу, а у путешественников из Москвы популярностью пользуются Гомель, Витебск и Могилев", — рассказали в сервисе.

Опубликовано: 28/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}