На самом деле lenta.ru

Словакия заявила о намерении заплатить России за газ в евро

Премьер Словакии Хегер пообещал оплатить газ из России в мае в евро

Словакия намерена заплатить России за газ в евро. Об этом в субботу, 23 апреля, заявил премьер-министр страны Эдуард Хегер, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что Словакия хочет заплатить за поставки российского газа во второй половине мая. Хегер также рассказал, что если будут прекращены в республику поставки газа из России, то запасов сырья для частных потребителей Словакии хватит только до апреля 2023 года.

В заключение премьер-министр предположил, что остановка импорта российского газа может стать «серьезной проблемой» для всех стран Европейского союза.

В конце марта премьер-министр Словакии также высказался о перспективах оплаты поставок российского газа. Тогда политик заявил, что сложности с оплатой газа сделают, возможно, республику финансово зависимой от России.

В настоящее время известно, что 85-87 процентов потребностей Словакии в природном газе покрывают поставки из России.

О решении перевести новую оплату за газ в рубли ранее заявил президент России Владимир Путин. План состоит в том, что Европа должна платить за газ через российский банк и только с обязательным открытием рублевого счета.

Опубликовано: 23 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}