На самом деле interfax.ru

Henkel решил уйти из России

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Германский производитель косметики и бытовой химии Henkel решил выйти из бизнеса в России из-за развития событий на Украине.

Сейчас началась подготовка к исполнению этого решения, сообщила компания. Henkel пообещал плотно контактировать со своей командой в России с тем, чтобы обеспечить упорядоченное течение этого процесса. До окончательного ухода компании из России ее 2500 работников в этой стране продолжат работать и получать зарплату.

Пока компания не берется оценить влияние этого решения на свое финансовое положение.

4 марта Henkel объявил, что прекращает новые инвестиции в России, прекращает рекламные кампании в государственных медиа и всю спонсорскую активность.

5 марта компания уточнила, что продолжает производственную и операционную деятельность на российском рынке, "чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости - в особенности продуктами хозяйственной и личной гигиены".

4 апреля председатель наблюдательного совета компании Симона Бажель-Тра на годовом собрании акционеров сказала, что Henkel пока не уходит из России, но внимательно следит за развитием событий.

Henkel объединяет подразделения Adhesive Technologies (клеи и технологии), Laundry & Home Care (чистящие и моющие средства) и Beauty Care (косметика). В портфель брендов входят марки Persil, Bref, Pril, "Ласка", Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи "Момент", Loctite и другие.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Хенкель Рус" по РСБУ в 2021 году выросла на 13,1%, до 95,14 млрд рублей. Чистая прибыль составила 7,48 млрд рублей против 7,84 млрд рублей годом ранее. В прошлом году компания направила на выплату дивидендов и другие платежи по распределению прибыли в пользу собственников 5,6 млрд рублей (6,65 млрд рублей в 2020 году).

Опубликовано: 19 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}