На самом деле Виктория Полякова rbc.ru

Штайнмайер назвал невозможной нормализацию отношений с Россией при Путине

По словам Штайнмайера, при нынешнем руководстве России возврата к нормальным отношениям со страной быть не может. Ранее Киев отказал президенту ФРГ в визите. По данным Bild, причиной стали его «тесные связи» с Москвой

Возвращение к нормальным отношениям с Россией невозможно, пока у власти находится президент Владимир Путин, заявил во время визита в Польшу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«По моему мнению, ясно одно: при Путине не может быть возврата к нормальной жизни с Россией», — цитирует Штайнмайера радио MDR.

По словам президента, «военные преступления на Украине» увидел весь мир, и они должны быть расследованы, а виновные — наказаны.

Россия неоднократно отвергала обвинения Киева в военных преступлениях на территории Украины. В Минобороны России подчеркивали, что удары в рамках спецоперации ведутся только по военным объектам, угрозы для мирного населения нет.

Ранее 12 апреля Штайнмайер сообщил, что Киев отказал ему в визите. По словам президента, посетить столицу ему вместе с лидерами стран Балтии предложил президент Польши Анджей Дуда, чтобы таким образом «послать мощный сигнал общеевропейской солидарности с Украиной».

Как сообщили источники Bild, Штайнмайера отказались принять на Украине из-за его «тесных связей» с Россией в последние годы, а также из-за поддержки «Северного потока-2». Однако со дня своего переизбрания на второй срок, 13 февраля, президент неоднократно высказывался в поддержку Украины. Он также заявил, что его политика в отношении проекта газопровода была ошибочной, поскольку поддержка «Северного потока-2» стоила Германии «доверия со стороны европейских партнеров».

 

Опубликовано: 12\04\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}