На самом деле ria.ru

Мишустин: иностранные партнеры отказались от обязательств по МС-21 и SSJ100

Премьер Мишустин: иностранные партнеры отказались от обязательств по МС-21 и SSJ100

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Иностранные партнеры в феврале отказались от выполнения обязательств по российским самолетам МС-21 и SSJ100, убежден, что мы преодолеем этот вызов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

"Иностранные партнеры, участвующие в кооперации с нами по созданию самолетов МС–21 и Sukhoi Superjet, в феврале отказались от выполнения всех договорных обязательств. Сделали они это одномоментно и в одно­стороннем порядке", - сказал Мишустин."Убежден, что мы преодолеем и этот вызов. И специалисты, с которыми встречался на авиапредприятиях, уверены в своих силах", - добавил он.

МС-21-300/310 – российский среднемагистральный самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Его ключевой особенностью является крыло из композиционных материалов российского производства. Лайнер совершил первый полет в конце декабря 2021 года.
Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, в коммерческую эксплуатацию запущен в 2011 году.

Опубликовано: 07.04.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}