На самом деле infoteka24.ru

Турция поставила Украине в 30 раз больше оборонной продукции, чем в прошлом году

По официальным данным, в первом квартале 2022 года Украина получила из Турции почти в 30 раз больше оборудования для оборонной промышленности, чем годом ранее, пишет агентство Reuters.

Согласно данным, опубликованным Ассамблеей экспортеров Турции, за этот период Турция экспортировала в Украину технологической продукции на сумму 59,1 млн долларов по сравнению с 1,9 млн долларов в первом квартале 2021 года.

Однако, конкретно не сообщила, какое именно оборудование было поставлено на Украину.

За последние годы Украина закупила более 20 боевых беспилотников Bayraktar TB2 у турецкой компании Baykar и заказала еще 16 штук 27 января. Эта партия была доставлена в начале марта.

Отметим, что Турция, член военного альянса НАТО, имеет морскую границу с Украиной и Россией в Черном море, имеет хорошие связи с обеими сторонами и предложила посредничество. Продолжая поставлять дроны Украине, она также избегала введения санкций против Москвы.

Опубликовано: 7 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}