На самом деле Никита Голяшкин iz.ru

Компания OBI опровергла сообщения о возобновлении работы в России

Международная торговая сеть магазинов хозяйственных и строительных товаров OBI опровергла сообщения о возобновлении работы своих филиалов в России. Об этом во вторник, 29 марта, сообщили в пресс-службе компании.

«В свете последних сообщений из России мы хотели бы еще раз ясно заявить, что все российские магазины, как и было объявлено в нашем последнем заявлении, останутся закрытыми на долгосрочную перспективу», — приводит ТАСС сообщение компании.

Ранее в этот день начальник отдела закупок OBI Максим Суравегин на форуме «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли» сообщил, что все 27 российских магазинов немецкой торговой сети возобновят свою работу.

О том, что сеть строительных и хозяйственных товаров OBI решила прекратить деятельность в России, стало известно 8 марта. На данный шаг компания пошла в связи со спецоперацией РФ по защите Донбасса.

Сеть OBI имеет 27 хозяйственных магазинов в России, в которых работают 4,9 тыс. сотрудников. Всего компания представлена в 11 странах.

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой российский президент Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Опубликовано: 29 Марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}