На самом деле fontanka.ru

«Дорогой Следственный комитет! Засунь себе…» Артемий Лебедев отреагировал на проверку его слов о мощах

После поста о почитании мёртвых Артемия Лебедева ждут в Следственном комитете на беседу о чувствах верующих. Дизайнер ответил на приглашение в своём телеграм-канале 23 декабря.

Лебедев опубликовал эпистолярный вызов в СК, подписанный в Пресненском межрайонном следственном отделе Москвы два дня назад. Причина — пост в телеграм-канале от 17 декабря, который дизайнер посвятил мощам. Он выразил недоумение излишним, на его взгляд, почитанием усопших вождей в мавзолеях и мощей святых. Цитировать не позволяет цензура.

«Опубликованы нецензурные высказывания о святых мощах». — резюмировано в документе.

Ответил Лебедев в том же ключе и предложил СК задуматься о критериях святости крещении Руси и научном атеизме. «Дорогой Следственный комитет! Засунь себе…» — завершает обращение к ведомству дизайнер, перечисляя мощи всех святых на свете, включая половой орган Зевса.

Опубликовано: 23.12.2021

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}