На самом деле newizv.ru

Российские провайдеры увеличили цены на домашний интернет

Ряд российских провайдеров домашнего интернета с февраля этого года увеличили цены на свои услуги в среднем на 2-10%. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что уже проводит по этому поводу проверку на основании многочисленных жалоб пользователей. Если будут найдены нарушения, ФАС примет меры.

Как пишут "Известия", МТС подняли цены на интернет с 599 рублей до 660 рублей. В компании подтвердили рост цен на 9% на ряд архивных тарифов и пакетные предложения. Он связан с увеличением затрат на содержание и строительство сетей, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые компания закупает у сторонних поставщиков.

Цена на интернет в феврале на 2-4% выросла у провайдера "Акадо". Петербуржский провайдер "Пин" объявил об увеличении стоимости тарифов на 10% с 1 марта. Рост связан с инфляцией и нестабильностью курса валют. В компании "Мегафон" отметили, что в ближайшее время не планируют поднимать тарифы на домашний интернет. Вместе с тем, в компании с 21 февраля на 25 рублей повысили плату за мобильную связь.

Аналитики рынка отмечают, что рост затрагивает не все тарифы, а лишь некоторые из них, которые поднимают в среднем на 10-50 рублей. Прогнозировать дальнейшее увеличение цен в связи с западными санкциями участники рынка не берутся, так как на это влияет очень много факторов. Однако участники рынка отмечают, что некоторые бонусы для пользователей, вероятно, будут отменены. В частности, если ранее операторы не брали деньги за аренду роутера, или брали за это символическую плату, то сейчас эта ситуация может измениться.

Опубликовано: 13\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}