На самом деле paperpaper.ru

Вижу на улицах Петербурга множество зеленых лент. Что это значит?

В центре Петербурга — десятки зеленых лент, которые повязали на мостах, водосточных трубах и оконных решетках. Таким образом горожане пытаются показать, что выступают против действий России в Украине.

Флешмоб с зелеными лентами запустили еще в конце февраля, но массово антивоенный символ стал появляться в разных городах в начале марта. Так, ленты заметили в Москве, Екатеринбурге и Барнауле.

Позднее акцию поддержало движение «Весна». Активисты также призвали использовать зеленые ленты, однако отметили, что их не стоит прикреплять к одежде, чтобы не привлекать внимание полиции. Например, на акции у Гостиного двора 13 марта силовики выхватили из толпы девушку, у которой была зеленая лента на рюкзаке, сообщала SOTA.

В соцсетях пишут, что зеленая лента — символ мира и весны. Некоторые предполагают, что цвет могли выбрать из-за фамилии президента Украины Владимира Зеленского.

Опубликовано: 13\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}