На самом деле interfax-russia.ru

Цены на некоторые продукты выросли на 10% в Республике Алтай - власти

Горно-Алтайск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Горно-Алтайска, организовавшая ежедневные рейды по магазинам, зафиксировала 10-процентный рост цен на некоторые продукты, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

По данным мэрии города, мониторинг цен осуществляется на продукты питания первой необходимости - молочную продукцию, сахар, хлеб, крупы, растительное масло, яйца, овощи - как в торговых сетях, так и в небольших продуктовых магазинах и на рынках.

"В целом ситуация оценивается как стабильная, в то же время на отдельные продовольственные товары отмечается изменение розничных цен в пределах 10%. Уточняется, что в настоящее время на потребительском рынке имеется достаточный запас продуктов питания, однако фиксируется повышенный спрос на сахар", - говорится в сообщении.

По сведениям представителей торговых сетей, проблем с поставками нет, сахар на оптовых складах имеется в достаточном количестве, и причин для ажиотажа нет, все заявки торговых сетей отрабатываются в штатном режиме.

В целях удовлетворения повышенного спроса, торговые сети увеличивают поставку товаров в магазины.

В аптеках также имеется достаточный запас жизненно важных лекарственных препаратов.

Отмечается, что для снижения социальной напряженности ряд торговых сетей приняли участие в программе по добровольному ограничению торговых наценок на некоторые группы товаров - "борщевой набор", молочную продукцию, сахар, хлеб и булочные изделия.

Администрация Горно-Алтайска организовала "горячую линию", по которой горожане могут сообщать о росте цен в магазинах.

Опубликовано: 11\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}