На самом деле iz.ru

Американская компания Mars решила прекратить импорт и экспорт в России

Американская компания Mars решила приостановить импорт и экспорт в России. Об этом сообщается в четверг, 10 марта, на сайте компании.

Как отмечается, организация работает в России более 30 лет, в ее штат входит 6 тыс. сотрудников. Работников будут поддерживать, но бизнес будет сокращен и переориентирован.

«Любая прибыль от нашего российского бизнеса будет использована на гуманитарные нужды. Мы приостановили новые инвестиции в Россию, и не будем импортировать или экспортировать нашу продукцию в Россию или из нее», — отметили в Mars.

Ранее в четверг Mars приняла решение о приостановке всех своих рекламных кампаний в РФ и Белоруссии, а также временно отказалась от инвестиций в России. Компания известна одноименными шоколадными батончиками, а также конфетами Bounty, Milky Way и Twix. Mars также владеет брендами жевательных резинок Orbit и Wrigley's и марками кормов для домашних питомцев Pedigree, Royal Canin и Sheba.

Кроме того, ранее о приостановке работы в России объявили: пивоваренный концерн Heineken, сети кофеен Starbucks, рестораны McDonald's, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, шведская компания IKEA. Американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общепита, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Интернациональные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Они были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Опубликовано: 10\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}