На самом деле rbc.ru

Dell приостановила продажи в России и на Украине

Производитель электроники Dell решил приостановить продажи в России и на Украине, сообщили в пресс-службе компании, передает Reuters.

«Мы приостановили продажи продуктов на Украине и в России и будем пристально следить за ситуацией, чтобы определить наши дальнейшие шаги», — говорится в сообщении Dell.

Ранее американский продавец БАДов и товаров для здорового образа жизни iHerb перестал принимать новые заказы из России, Украины, Белоруссии и Молдавии. В пресс-службе компании объяснили такое решение «проблемами с логистикой».

«Сервис вынужден принять меры в связи с перебоями в авиасообщении и невозможностью гарантировать доставку и ее сроки», — уточнили в компании. Сроки возвращения к приему заказов не уточняются, iHerb лишь выразил надежду на «мир во всем мире» и что вновь сможет оказывать услуги «в самое ближайшее время». Позднее iHerb сообщил, что «не собирается уходить с российского рынка».

Перебои в авиасообщении связаны с российской военной операцией на Украине, которая началась 24 февраля. После этого ЕС, США и другие страны, а также зарубежные компании начали вводить против России санкции.

 

Опубликовано: 26 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}