На самом деле rosbalt.ru

Российские и украинские звезды выступили против войны

Российские и украинские звезды выступили за мир между двумя странами. Среди них Ивлеева, Балагов, Красильщик, Седокова, Галкин, Лазарев, Дорн, Гудков, Бузова, Варнава и Тодоренко, передает E1.RU.

Рано утром 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил, что страна начинает специальную военную операцию на донбасской территории. Украина ввела военное положение, разорвала дипломатические отношения с Россией, президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона о всеобщей мобилизации.

Блогер Настя Ивлеева написала: «Нет войне!!!» — и опубликовала картинку с обнявшимися человечками в цветах русского и украинского флагов.

Российский кинорежиссер Кантемир Балагов, снявший фильмы «Дылда» и «Теснота», заявил, что ему стыдно за происходящее. «С каждым новым событием любить свою страну все сложнее и сложнее. И давайте не будем делать вид, что в этом виноват только один человек. Уж слишком это удобно. Виноваты мы все, что не сделали ничего, чтобы этого не случилось», — написал Балагов.

Журналист и издатель Илья Красильщик в Instagram также возложил ответственность за происходящее российский народ.

Экс-солистка группы «ВИА Гра», украинка Анна Седокова опубликовала антивоенный плакат на английском языке: «Нет войне. Как мы можем говорить нашим детям, что насилием проблемы не решить, если наши власти всегда прибегают к насилию, чтобы решить их проблемы».

Телеведущий Максим Галкин тоже осудил войну: «С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно?! Не может быть оправданий войне! Нет войне!»

Певец Сергей Лазарев опубликовал сторис с эмоциональной реакцией на новости: «Это просто… [неминуемый конец] и шок! Простите, у меня нет других слов!

С видеообращением к подписчикам выступил популярный украинский певец Иван Дорн: «Я призываю вас остановить эту катастрофу. Я призываю вас не участвовать в этой убийственной войне. Нам никто не нужен, мы сами хотим вершить нашу судьбу».

Комику Александру Гудкову 24 февраля исполнилось 39 лет: «Мне стыдно, что я родился в этот день».

Ольга Бузова из Африки пишет: «С утра в ужасе от того, что происходит. Нам всем нужен мир, пожалуйста».

Екатерина Варнава обратилась к украинцам: «Мы шокированы, нам больно, стыдно. Зачем это все происходит? Для чего? Тут не будет победителей, если все так продолжится. Мне дико страшно от СМИ и тех людей, кто говорит, что рады началу всего этого, с гордостью комментируют и поддерживают происходящие события, называя это „защитой“ и „освобождением“. Защитой от кого? От моих друзей, которые там живут? Нас, очевидно, взяли в „заложники“ чьих-то амбиций, и вы этому радуетесь? Мне страшно от того, с какой легкостью власти готовы отказаться от отношений со всем миром и не думают о нас. Не спрашивают нас… Страдают простые граждане, и я не понимаю, в чем логика. Господи, да почему же это все происходит? Как остановить весь этот ужас?»

Украинская поп-звезда Регина Тодоренко поставила в ленту семейное фото с флагами двух государств, сопроводив его подписью: «Господи, пусть наши дети живут в мирное время, в мирном обществе, полном любви и взаимопонимания!»

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}