На самом деле avia.pro

Российские войска остановили новое нападение Азербайджана на Армению

Российские военные блокировали нападение Азербайджана на Армению. Новое нападение Азербайджана на Армению было блокировано оперативно прибывшими силами российской армии. Это полностью опровергает заявление азербайджанского лидера о том, что он лично отдал приказ министру обороны страны о прекращении столкновений в Кельбаджарском районе.

По данным российского информационного ресурса «Русская весна», именно благодаря оперативному появлению российских военных на бронетехнике, новых столкновений удалось избежать.

«В Ереване заявили, что ВС Азербайджана нанесли удары артиллерией и беспилотниками. В Баку выступили с ответными обвинениями и опровергли применение БПЛА и гаубиц. В распоряжении военкоров «Русской Весны» оказались кадры боя, где над позициями летит беспилотник и по нему ведут огонь армянские бойцы. Причиной столкновения стала несогласованность сторон по использованию дороги общего назначения. Обострение удалось остановить при помощи российских миротворцев», - сказано в публикации.

Необходимо отметить, что вероятно именно с этим связаны угрозы Алиева в адрес России и стран ОДКБ, высказанные на фоне нового обострения в отношениях между Баку и Ереваном.

Российские военные пока что не комментируют сложившуюся ситуацию, однако ситуация в регионе вновь грозит перерасти в серьезный вооруженный конфликт, в том числе с вмешательством в него России, для которой Армения является важным союзником и партнёром.


 

Опубликовано: 13 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}