На самом деле avia.pro

Турецкие боевики начали неожиданное наступление в Идлибе

Турецкие террористы начали масштабное наступление в Идлибе. Турецкие боевики, занимающие в настоящий момент практически всю провинцию Идлиб, неожиданно пошли в наступление, обрушив на позиции сирийской армии многочисленные удары. Атакам боевиков подверглись позиции сирийской армии, расположенные вблизи города Мааррат-эн-Нууман, а также населённых пунктов Малладжа, Аль Фатира, Мааррат Мукхос, Кафр Рума и Вади аль Хайят.

Данные о потерях среди сирийских военных не озвучиваются, однако, по данным местных жителей, у сирийской армии имеются как раненые, так и погибшие.

Как стало известно редакции информационно-новостного агентства Авиа.про, боевики использовали миномёты, реактивные системы залпового огня, противотанковые ракетные комплексы и артиллерию. При этом, судя по всему, удары корректировались беспилотниками турецкой армии.

Атака террористов может быть связана с тем, что ранее стало известно о намерениях России полностью очистить всю северо-западную часть арабской республики от боевиков и хотя утверждалось, что это будет сделано при сотрудничестве с Турцией, специалисты полагают, что в ближайшие недели Россия, Сирия, Иран и местные группировки начнут военную операцию против турецких сил в Идлибе.

 

Опубликовано: 10 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}