На самом деле Анастасия Мищенко bloknotsochi.ru

На 28 процентов подорожали овощи в Сочи за последний месяц

За два месяца отмечен рост цен на продовольственные товары курорта. Стоимость свежих овощей, сливочного масла, яиц и хлеба в сочинских магазинах — самая высокая в Краснодарском крае. Краснодарстат опубликовал данные, в которых указаны средние цены на ряд продовольственных товаров в регионе.

По информации управления Федеральной службы государственной статистики, отмечена тенденция роста стоимости на продукты питания.

Высокий рост цены показали свежие огурцы, которые в октябре стоили 186 рублей, а уже в декабре — 241 рубль 50 копеек. Если сравнить стоимость с сентябрьской, то килограмм огурцов подорожал на 91%.

Вторым в списке поднявшихся в цене продуктов стала белокочанная капуста. В октябре килограмм можно было купить за 55 рублей 7 копеек, а к 20 декабря стоимость достигла 70 рублей 65 копеек. Рост составил 28%. Третье место занял картофель. За два месяца цена выросла на 16% и стала 58 рублей 52 копейки за килограмм.

Всего тенденции роста цен подверглись 32 продовольственных товара из 41 представленного в списке. Кроме вышеупомянутых подорожали: сосиски, сметана, сливочное масло, баранина, морковь, макаронные изделия из муки высшего сорта, рис, черный чай и другие продукты.

Стоить отметить, на некоторые товары цена снизилась. Незначительное уменьшение стоимости в пределах от 26 копеек до 5 рублей зафиксировано на следующие продукты: бескостное мясо свинины и говядины, охлажденное и замороженное мясо кур, подсолнечное масло, яблоки и репчатый лук. Лидером подешевевших продуктов стали помидоры. Килограмм можно приобрести за 187 рублей 67 копеек, тогда как в октябре цена была почти на 17 рублей дороже.

При этом расценки на баранину, колбасные изделия, сливочное масло, сметану, детские сухие молочные смеси, яйца, хлеб, гречку, вермишель и свежие овощи оказались самыми высокими в Краснодарском крае.

Неизменной и по-прежнему самой высокой оказалась цена обеда в столовой — 623 рубля 26 копеек. В других городах края отмечено подорожание в пределах от 2 до 5 рублей. Минимальная стоимость зафиксирована в Армавире, там можно пообедать заплатив 191 рубль 50 копеек.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2022 в силу вступили ряд новых законов. Редакция «Блокнот Сочи» собрала основные законы и рассказала какие изменения произошли в жизни сочинцев с наступлением нового года.

 

Опубликовано: 5 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}