На самом деле panarmenian.net

Международная ассоциация исследователей геноцида официально признала геноцид греков и ассирийцев

Международная ассоциация исследователей геноцида (International Association of Genocide Scholars – IAGS) приняла резолюцию о признании геноцида греков и ассирийцев в Османской империи в 1914-1923 годах.

Как сообщил PanARMENIAN.Net независимый французский журналист Жан Экиян, в резолюции, за которую проголосовали 83% голосовавших, говорится, что убийства армян, греков и ассирийцев в 1914-1923 являлись ничем иным, как геноцидом, организованным Османской империей против христианских меньшинств.

Документ призывает правительство Турции признать геноциды, совершенные против этих наций, и принести официальные извинения и предпринять шаги по возмещению ущерба. IAGS признал Геноцид армян в 1997 году. Нынешняя резолюция отмечает, что в то время как усилия ученых привели к широкому признанию Геноцида армян, геноцидам в отношении других христианских меньшинств в Османском империи было уделено меньшее внимание. В документе также отмечается, что “отрицание геноцида признано последней стадией геноцида, поощряет безнаказанность совершивших это преступление и демонстративно открывают возможности для будущих геноцидов”.

 

Опубликовано: 18 декабря 2007 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}