На самом деле Надежда Манаева znak.com

В России в пандемию на 60% выросло число отравлений наркотиками среди подростков

В России за последний год на 60% выросло число отравлений наркотиками среди подростков, пишет ТАСС со ссылкой на замначальника управления ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России Вячеслава Батурина.

По его данным, общее количество случаев отравления наркотиками среди населения составляет около 7 тыс. в год. По мнению Батурина, сейчас идет «расшатывание» всей системы контроля за наркотиками, которое происходит целенаправленно с помощью ряда структур, извлекающих из наркоторговли прибыль. 

«Нам предлагают и наркотиками лечить наркоманов, и, как на Западе, открывать кофешопы. А давайте еще пойдем дальше — откроем комнаты для потребления наркотиков, как это делается в отдельных странах мира. Но это совершенно не та история, которая говорит о том, что это будет способствовать развитию нашей страны и развитию нашей молодежи», — добавил Батурин.

 

Опубликовано: 11 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}