На самом деле Анастасия Мельникова znak.com

Опрос: 1/3 россиян ожидает, что в стране случатся экономические протесты

Россиян, ожидающих протестов с экономическими требованиями, с конца лета стало больше — теперь таких 30% (в августе было 26%). При этом участвовать в митингах опрошенные россияне готовы все меньше — в августе о свой готовности говорили 24%, сейчас — 21%.

Опрос «Левада-Центра»* показал, что более всего протестные настроения свойственны респондентам с низкими доходами и тем, кто считает, что страна движется в неверном направлении, и кто не одобряет деятельность президента. Из тех, кому денег едва хватает на еду, 27%, скорее всего, примут участие в протестах с экономическими требованиями, из тех, кто считает, что страна движения по неверному пути, — 34%, из тех, кто не одобряет деятельность президента, — 38%.

Число россиян, считающих, что в стране возможны акции протеста с политическими требованиями, с лета не изменилось — 27%. При этом готовность участвовать в такого рода протестах сократилась: если в августе в таких протестах приняли бы участие 19%, то в августе — 17%. По аналогии с массовыми протестами с экономическими требованиями к протестам с политическими требованиям более всего готовы низкодоходные респонденты, а также те, кто считает, что страна движется в неверном направлении, и те, кто не одобряет деятельность президента. 

 

Опубликовано: 10 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}