На самом деле senatinform.ru

Стало известно, сколько россияне задолжали по алиментам

Задолженность по алиментам в России на 1 октября 2021 года превысила 156 млрд рублей, сообщил 18 ноября замначальника управления по организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Желудков.

Он выступил в Совете Федерации на «круглом столе», посвященном созданию алиментного фонда как одного из направлений совершенствования законодательства об алиментах на детей.

Всего за 9 месяцев этого года в ФССП на исполнении находилось порядка 1,3 млн производств по алиментам, и почти все они касаются алиментов на детей. Из этого количества 475 тысяч исполнительных производств были возбуждены в этом году. По 676 тысячам взыскивались доходы должников, задолженность уже погашена по менее половины из этого количества. Кроме того, более 60 тысяч должников были направлены в этом году в центры занятости, а 20 тысяч из них встали там на учет

Дмитрий Желудков замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП
По его словам, активно уклоняющихся должников сейчас около 190 тысяч человек. За 9 месяцев было составлено порядка 95 тысяч административных протоколов, основной вид назначенного судами наказания по ним — принудительные работы. Также возбуждено почти 45,5 тысяч уголовных дел за уклонение от уплаты алиментов.

Основные проблемы, с которыми приставы сталкиваются при взыскании алиментов на детей, в ходе заседания перечислила член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Римма Галушина: «Это отсутствие у должников официальных доходов, сокрытие их, низкий уровень зарплаты, проживание должника не в том регионе, где было возбуждено исполнительное производство».

Ранее глава Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко заявляла, что служба судебных приставов должна тщательно разбираться с каждым случаем неуплаты алиментов при наличии исполнительного листа. «Нужно понимать, осознанно человек уходит от выплат или у него реально отсутствует доход», — объяснила парламентарий.

 

Опубликовано: 18 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}