На самом деле rosbalt.ru

ФБР проводит обыск в доме Дерипаски в Вашингтоне

Федеральное бюро расследований (ФБР) ведет обыск в доме российского предпринимателя Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на представителя ФБР. Причины обыска пока не названы, само ФБР отказывается от комментариев.

«Федеральные агенты блокируют доступ к собственности», — пишет в Twitter корреспондент NBC Том Винтер.

NBC уточняет, что обыск был санкционирован судом.

Том Винтер предполагает, что обыски в доме российского миллиардера могли быть связаны с делом о предвыборной кампании бывшего президента США Дональда Трампа.

Согласно данным из кадастровых документов округа Колумбия, здание принадлежит зарегистрированной в Делавэре корпорации Hestia International LLC, уточняет РИА «Новости». По утверждению The Washington Post, эта корпорация связана с Дерипаской.

Недвижимость была приобретена в мае 2006 года за $15 млн, нынешняя кадастровая стоимость дома вместе с участком оценивается почти в $16 млн. Это двухэтажное здание, построенное в 1986 году, жилой площадью в 1080 квадратных метров. В нем 26 комнат, 12 ванных и пять каминов.

Добавим, что в 2018 году было объявлено о введении жестких санкций как против самого Дерипаски, так и против его активов, включая крупнейшего производителя алюминия «Русал». Вашингтон тогда ввел ограничения против него, а также 23 других российских бизнесменов и чиновников в апреле 2018 года в ответ на присоединение Крыма в 2014 году и возможное вмешательство России в американские выборы в 2016 году.

Позднее санкции с En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были сняты, но это не касается персональных санкции против самого Олега Дерипаски.


Сам бизнесмен подавал иск с требованием снять с него санкции, но американский суд его отклонил.

В сентябре 2021 года Белый дом получил рекомендацию ввести санкции против 35 граждан РФ, которые, по версии оппозиционера Алексея Навального, причастны к нарушениям прав человека и коррупции. Среди фигурантов списка числится и Олег Дерипаска.

 

Опубликовано: 19 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}