На самом деле Елена Варламова gradnews.ru

88% своих зарплат костромичи тратят на покупку продуктов и оплату услуг

«Костромстат» опубликовал интересную статистику: выяснилось, что жители города заметно отстают от среднестатистического зарплатного показателя в стране. Разница составляет не менее 14 тысяч рублей. В Костроме сейчас рядовой горожанин получает около25600 рублей в месяц.

Почти 88% из всех заработанных, и таких скромных, добавим, денег жители Костромы тратят на покупку товаров, прежде всего – продуктов, и оплату услуг. На коммунальные платежи и кредиты уходит порядка 12 % от общего дохода (хотя, вероятно, это сумма серьезно упрощена и сведена в опросе к минимальному значению).

Эксперты уже твердят: статистика – прямое отражение того, что жизнь костромичей стала не такой комфортной, как несколько лет назад. Многим из них приходится серьезно экономить, в том числе на качественных продуктах. Часть родителей накануне 1 сентября отметили, что «ужать» финансовые траты им пришлось и на школьные расходы: в частности на детскую форму и на канцелярские принадлежнос

 

Опубликовано: 1 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}