На самом деле Оксана Луткова znak.com

В Свердловской области за год смертность пациентов с коронавирусом выросла на 546%

В Свердловской области смертность среди больных коронавирусом выросла почти в 5,5 раза, или на 546%. По данным Росстата, в июне скончался 601 житель региона, у которого был выявлен COVID-19. В июне прошлого года таких случаев было 110.

При этом не у всех инфицированных коронавирус стал причиной смерти. Так, у 36 человек ковид не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений, в пяти случаях оказал влияние на хронические заболевания, но не стал основной причиной смерти.

Сейчас в Свердловской области, как и в целом по стране, идет третья волна коронавируса. По данным на 10 июля, за последние сутки выявлено 518 новых случаев заболевания.  Преобладающий штамм инфекции характерен быстрым распространением и течением заболевания, а также более высокой смертностью, чем в начале пандемии. 

За сутки в Свердловской области скончалось 24 человека. Это рекордное значение с начала пандемии.

Добавим, что в целом в июне смертность в Свердловской области даже немного снизилась (на 3,4%) по сравнению с июнем прошлого года. Скончались 5090 человек. Впрочем, за январь — июнь количество умерших выше, чем число родившихся. За первое полугодие в регионе родилось 20876 человек, а умерло 32717 человек. Естественная убыль населения составила 11674 человека.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}