На самом деле Никита Абрамов lenta.ru

В МВД раскрыли количество нелегальных мигрантов из стран СНГ в России

В Министерстве внутренних дел (МВД) России раскрыли количество нелегально находящихся в стране мигрантов из стран СНГ. Об этом сообщает ТАСС. «На сегодняшний день в тени продолжают находиться более 700 тысяч выходцев из государств — участников СНГ», — заявили в пресс-службе МВД по итогам встречи первого замглавы ведомства Александра Горового с послами иностранных государств.

Кроме того, Горовой напомнил, что в апреле 2021 года на пленарном заседании межправительственной ассамблеи государств — участников СНГ обозначили необходимость проведения просветительской работы с иностранцами, которые незаконно находятсна территории России. Проводить ее нужно для урегулирования правового статуса иностранцев.

Тогда МВД выступило с инициативой, которая позволила продлить сроки действия временных мер. Иностранцы смогли до 30 сентября 2021 года включительно обращаться в органы внутренних дел с оформлением документов для постановки на миграционный учет.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин оценил влияние мигрантов на увеличение инфляции. По мнению градоначальника, отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции. Вместе с тем, отметил мэр, бизнес адаптируется, а объемы работ не только не уменьшились, но и выросли.

 
 

Опубликовано: 5 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}