На самом деле Джулия fbm.ru

Моторные масла подорожали в 1,5 раза с начала года и продолжают дорожать

Цены на моторные масла в России выросли на 40-50% с начала 2021 г. и будут продолжать расти. Об этом рассказали эксперты площадки по продаже запчастей Autodoc.ru. В конце июля 2021 г. средняя стоимость 1 литра моторного масла на российском рынке составляет в среднем 400-500 руб.

Как рассказали представители компании, при этом в начале года розничная стоимость литра масла составляла в среднем 250-300 руб. за 1 литр.

Российский рынок моторных масел оценивается примерно в 900 миллионов литров в год. Из них 377 миллиона литров приходится на легковые автомобили, 330 миллиона литров – на грузовики, 157 миллиона литров в год расходуются легкими коммерческими автомобилями, а еще 26 миллиона литров приходится на автобусы, сообщает Autodoc.ru, ссылаясь на маркетинговое агентство Russian Automotive Market Research.

Стремительный рост цен на моторные масла связан с образовавшимся дефицитом базовых масел, которыми пользуются все производители. Такое заявление было сделано президентом Autodoc.ru Владиславом Соловьевым.

Пандемия коронавирусной инфекции привела к тому, что произошел сбой выпуска и транспортировки сырья для моторных масел, но на сегодня спрос начал резко восстанавливаться и предприятия нефтехимической отрасли за ним не поспевают. Также заметно выросли в цене логистика и упаковка. По мнению представителя компании, скорее всего, цены будут продолжать расти до конца года.

 
 

Опубликовано: 26 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}