На самом деле tvrain.ru

Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил против идеи глав Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона пригласить Владимира Путина на саммит с лидерами Евросоюза. Об этом сообщает нидерландский телеканал NOS.

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 

Рютте заявил, что не против переговоров главы Европейского совета Шарля Мишеля и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен с Путиным. При этом сам он в такой встрече участвовать не собирается из-за дела о крушении «боинга» МН17 над Донбассом в 2014 году. 

Против саммита с Путиным также выступили Эстония, Латвия, Литва и Польша. 

Накануне газета Financial Times сообщила, что Ангела Меркель предложила пригласить Путина на саммит с лидерами Евросоюза, ее инициативу поддержал Эммануэль Макрон. По данным издания, Меркель решила провести переговоры с Путиным после его саммита с президентом США Джо Байденом в Женеве. 24 июня в поддержку саммита выступил также канцлер Австрии Себастьян Курц. 

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подтвердил, что лидеры 27 стран Евросоюза обсудят предложение Германии и Франции провести саммит с Россией. 

16 июня в Женеве прошла первая встреча Владимира Путина и Джо Байдена после того, как Байден стал президентом США. По итогам встречи президенты приняли совместное заявление. Они подтвердили «приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана» и объявили о запуске «предметного и энергичного» диалога о стратегической стабильности.

 
 

Опубликовано: 24 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}