На самом деле Анастасия Королькова solenka.info

Россия не сумела стать крупным игроком на рынке вакцин против коронавируса COVID-19

Планы России стать крупным игроком на рынке антиковидных вакцин и заработать миллиарды долларов на поставках «Спутника V» в другие страны рискуют не реализоваться из-за того, что контракты на вакцину находятся на грани срыва в связи с задержками и сложностями с производством, передает ИА SakhaNews.

Как сообщал ранее российский лидер Владимир Путин, «Спутник V» является «самой лучшей в мире» вакциной против коронавируса. По его оценке, выручка от продажи препарата за рубеж составит 100 миллиардов долларов.

Как пишет Bloomberg, сегодня становится очевидным, что американские и китайские конкуренты Pfizer, Sinovac и Sinopharm лидируют в глобальной гонке вакцин, оставляя российский «Спутник V» далеко позади.

Клиенты, которые подписали контракты на поставку препарата из РФ, массово заявляют о задержках и грозят аннулировать сделки.

 

Опубликовано: 2 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}