На самом деле znak.com

Ритейлеры предупредили о подорожании одежды и обуви на 20%

По прогнозам российских ритейлеров, в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут подорожать на 10-15%, а в начале 2022 года цены в рознице могут вырасти на 18–20%. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей розничной сети.

Основные причины подорожания одежды и обуви — рост цен на перевозку и сырье. Ритейлеры говорят, что стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз по сравнению с прошлым годом из-за пандемии и сбоев в работе китайских портов. Кроме того, подорожал примерно на 35% хлопок, выросла стоимость и других материалов, в частности, синтетического волокна — эластана.

По словам ритейлеров, на ценах также сказывается ослабление рубля. Кроме того, растут инвестиции в открытие магазинов: с прошлого года цены на строительные материалы, дерево и металл бьют рекорды.

 

Опубликовано: 22 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}