На самом деле glavk.net

ФСБ удалила с сайта декларации о доходах руководителей с 2009 по 2019 годы и отказалась публиковать сведения за прошлый год

По всей вероятности, в ведомстве решили воспользоваться новым законом, который позволяет силовикам скрыть сведения о имуществе и доходах. Федеральная служба безопасности РФ не обнародовала на своем сайте декларации о доходах и имуществе своего руководства за прошлый год.

Об этом сообщают «Открытые медиа». Кроме того, спецслужба удалила все сведения за предыдущие годы (с 2009 по 2019 годы) из соответствующего раздела сайта.

Как отмечает издание, декларации высокопоставленных силовиков исчезли с сайта как раз в течение последнего месяца, когда все государственные служащие должны были начать отчитываться о доходах. 22 апреля старые декларации еще были доступны на сайте спецслужбы.

Между чем, с сервера Федеральной службы безопасности декларации пока не удалены и доступны по прямым ссылкам. До текущего момента на официальном сайте ведомства размещались сведения о доходах и собственности лишь директора Александра Бортникова и его заместителей.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ «Открытым медиа» пояснили, что в текущем году декларации за прошлый год должны были быть опубликованы не позднее 28 мая, то есть сроки уже вышли.

По данным источника издания, близкого к руководству одного из управлений Федеральной службы безопасности, в спецслужбе не планируют публиковать декларации, воспользовавшись недавно принятым законом, который позволяет силовикам скрыть сведения о имуществе и доходах.

Напомним, с конца прошлого года в российском законодательстве действуют нормы, дающие возможность скрывать персональные данные об имуществе судей, сотрудников специальных служб, правоохранительных и контрольных органов и их близких даже в тех случаях, когда угрозы их жизни и здоровью отсутствуют.

 

Опубликовано: 1 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}