На самом деле Алексей Першин chelny-izvest.ru

В Татарстане снова подорожал бензин

Очередной взлет цен на бензин произошел в Татарстане. В Набережных Челнах АИ-92 стоит в среднем 44,20 рубля за литр, АИ-95 - 47,50 рублей. Поднятие цен на автозаправочных станциях связано с повышением оптовых цен на бензин, утверждают представители АЗС.

 «Если вы взгляните на биржевые цены в начале года и сейчас, то заметите большую разницу», -  отметил руководитель сети АЗС «Ирбис» Игорь Дятлов. 

«До конца года ДТ вырастет до 50 рублей. АИ-95 и АИ-92 подорожали из-за высокого спроса, скорее всего в ближайшее время расти больше не будут», - считает собственник компании группы «ТрансНефтеПродукт» Рамис Тазеев.

«Цена на опт поднялась, соответственно, и на розничную продажу цена выросла. Если мы возьмем цены, которые были год назад, то разница между оптом и розницей была примерно четыре-пять рублей за литр, сейчас рубль-два. Поэтому, чтобы бизнес ГСМ не умер, розницу нужно еще поднимать как минимум на два рубля. Конечно, мы понимаем людей, но они не видят, что происходит на оптовом рынке. Думаю, что до конца года АИ-92 поднимется до 50 рублей за литр», - прогнозирует директор ООО «ТСК Варус» Валерий Зубко. 

Если ситуация не изменится, частные АЗС могут просто исчезнуть, считают эксперты. 

«С начала года оптовые цены уже увеличились процентов на 20. Что будет дальше, сказать не могу, даже предположить. Если розничная продажа регулируется правительством, то оптовые цены нет, они растут, и мы уже в убыток работаем. Если так будет продолжаться, то частные заправки начнут закрываться», - считает директор ООО «Кузкэй» Флюр Шафиков. 

Также все эксперты отметили, что оптовые цены в очередной раз выросли из-за начала отпускного сезона и повышенного спроса на бензин. 

 

Опубликовано: 31 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}