На самом деле antimaidan.ru

Переобулся в воздухе: раньше Максим Шевченко наживался на госконтрактах, а теперь принялся ругать власть

Известный журналист и член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко в последнее время выступал с активной критикой власти. Во время предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина и активно проповедовал коммунистические идеи.

Это не помешало журналисту получать бюджетные средства, отмечает Life, который провел собственное расследование. Как показывает анализ портала государственных закупок, медиаструктура, прямо подконтрольная Максиму Шевченко, получала в 2017 году деньги на так называемое освещение деятельности от «Корпорации по развитию Северного Кавказа», 100% которой находятся в федеральной собственности.

Как следует из данных портала госзакупок, общество с ограниченной ответственностью «Кавказская медиагруппа» (ООО «КМГ»), принадлежащее Максиму Шевченко и его брату Михаилу, в 2017 году получило в качестве единственного участника государственный контракт на сумму в 1,5 миллиона рублей. 

Авторы расследования обращают внимание на изменение тональности материалов медиаресурса «Кавказская политика», принадлежащего «КМГ». Если до заключения госконтракта они позволяли себе критику в адрес «Корпорации по развитию Северного Кавказа», то после стали публиковать материалы исключительно комплиментарного характера.

В 2018 году«Кавказская медиагруппа» попала в черный список Федеральной налоговой службы. По результатам проверки межрайонной инспекции ФНС России по городу Москве ООО «КМГ» внесено в Единый государственный реестр юридических лиц из-за недостоверности сведений о юридическом лице. 

С 1 сентября 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которым порядок исключения юрлица из ЕГРЮЛ как недействующего, предусмотренный статьей 21.1, будет применяться также в случаях наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи. Так что ключевую медиаструктуру Максима Шевченко могут, в соответствии с законом, ликвидировать.

 

Опубликовано: 4 апреля 2018 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}