На самом деле zen.yandex.ru

Дунья Миятович, комиссар по правам человека СЕ раскритиковала "Парк трофеев" в Баку

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович направила письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. В письме она призвала азербайджанского лидера «проявить максимальную осторожность, чтобы не увековечивать и не приумножать и без того глубоко укоренившиеся обиды между истерзанными войной общинами в Нагорном Карабахе и вне его».

В этом контексте комиссар выразила обеспокоенность по поводу недавно открывшегося в Баку «Парка трофеев», где выставлена армянская военная техника, захваченная во время войны, а также представлены восковые манекены с изображением погибших и умирающих армянских солдат. 

«Такие сцены я считаю унизительными и вызывающими беспокойство. Они могут обострить и усилить давние враждебные действия, умножить и способствовать нетерпимости», — написала комиссар Совета Европы. Миятович призвала президента Азербайджана занять твердую позицию против любой риторики или действий, вызывающих вражду или ненависть, и вместо этого оказать полную политическую поддержку усилиям по содействию в достижении мира и согласия между людьми, пострадавшими в результате конфликта. Комиссар Совета Европы по правам человека также подтвердила свою готовность посетить Азербайджан при первой же возможности, подчеркнув, что в соответствии со своим мандатом она может посещать все места, имеющие значение с точки зрения прав человека, в пределах международно признанных границ страны

 

Опубликовано: 29 апреля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}