На самом деле compromatbase.info

Земли Подмосковья уйдут за бесценок под застройку

Передачу фирме земли в 70 раз дешевле рыночной стоимости можно считать самой настоящей аферой. Тогда депутатов Одинцовского округа Подмосковья, которые одобрили передачу частной компании 57 га земли, расположенной вблизи деревни Жуковка, в полутора километрах от резиденции Ново-Огарево, можно назвать аферистами.

Злой умысел заключается в том, что чиновники оценили землю в 147 тыс. рублей за сотку, хотя рыночная цена в этом месте за сотку – в 70 раз выше и достигает 10 млн рублей.

Обмен участков под Жуковкой на участки под Кубинкой, которые представляют собственность АО “Племхоз “Наро-Осановский”, не является по стоимости земли равноценным. По подсчетам предпринимателя и главы движения “Одинцовская Инициатива” Георгия Городецкого, АО получил землю рыночной стоимостью от 28,4 млрд до 56,8 млрд рублей, тогда как городской округ получит участки за 127 – 382 млн рублей. За такое решение проголосовали 25 депутатов.

По словам Городецкого, в проекте Генплана округа земле присвоена категория “Р 7”, то есть рекреационно-жилой зоны. В случае если Генплан будет принят, землю можно будет застраивать на 50%.

Как подчеркнул источник, депутаты, проголосовавшие за передачу земли, в прошлом году проголосовали за правила землепользования и застройку Одинцовского городского округа, что означает, что под тотальную застройку попадают самые ценные земли.

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}