На самом деле compromatbase.info

Ентцу за «Державу» не обидно

Пытаясь удержать ситуацию в собственной кредитно-финансовой организации “Держава” Сергей Ентц вывел банк из капитала Петербуржской биржи, вложив их в тот же банк.

Это попытка связана с ситуацией, в которой замешана супруга Ентца – Алевтина Калашникова. Женщина длительное время занималась хищением кредитов под защитой разваленной компании “ВИМ Авиа”.

Сегодня уже бывшая супруга живет в Лондоне. Прежде чем уехать, Калашникова все имущество переписала на супруга (тоже уже бывшего), которое позже было арестовано судом. А это – огромные деньги: 19 объектов недвижимости, стоимость которых переваливает за 150 млн рублей. Никто, конечно, не собирается возвращать его Ентцу, тем более, понятно, что развод с Калашниковой является фиктивным.

А Ентц с завидным постоянством выводит капитал из своей “Державы”, намереваясь в скором времени перебраться поближе к жене в Лондон, прекрасно понимая, что воров, коррупционеров, мошенников оттуда не выдают. А пока нужно потянуть время, что и делает Ентц, чтобы не лишиться лицензии у ЦБ, схема покупки и продажи активов самому себе — как раз подходящее дело.

В результате прибыль банка упала почти на 100%, предчувствуя беду, его толпами покидают вкладчики. По всей вероятности, и Ентцу, и его “Державе” угрожает конец, он уже близок.

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}