На самом деле Мария Филиппова ura.news

Экономисты предупредили о росте цен на важнейшие товары в России

Товары первой необходимости могут вырасти в цене в ближайшее время. Об этом в разговоре с URA.RU предупредил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

Ранее эксперты Независимого топливного союза (НТС) предупредили о резком росте цен на бензин. При неблагоприятном сценарии топливо подорожает на 14%, пишет «Национальная служба новостей». Однако глава Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что рост цен не превысит уровень инфляции и останется в пределах 5%, уточняет агентство Nation News.

«Цены на топливо будут расти. И, разумеется, это приведет к подорожанию. Будут дорожать те товарные группы, удельная стоимость которых не велика, товары первой необходимости. Потому что с покупкой телевизора можно повременить, а хлеб с молоком хочется всегда», — поделился Калугин.

Однако экономист, директор института стратегического анализа компании ФБК Грант Торнтон Игорь Николаев считает, что подорожает абсолютно вся продукция. «Транспортные издержки есть в стоимости любого товара. Потому что есть товар у производителя и его как-то надо довести до потребителя. Наверно, в зависимости от месторасположения производителя будет отличаться стоимость в том или ином товаре. Но транспортные расходы включены абсолютно во все категории товаров. Я бы все-таки продовольственные товары отнес в группу риска», — уточнил он URA.RU.

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}